平成31年度日記帳1ページ

平成31年4月12日(金)

園庭で給食(ゆりぐみ)

天気がとても良かったので初めて園庭で給食を食べた。風に吹かれるこいのぼりを眺めながらの給食に子ども達の話も弾んでいた。外で食べると雰囲気が違う為かいつもより早く食べ終わる子もいた。食べ終わった後は遊具で遊んだ。

平成31年4月11日(木)

ECC正課レッスン(さくら組・うめ組)

今日は今年度初めてのECCがさくら組とうめ組で行われた。講師の吉田先生の自己紹介から始まり、天気や色、ABCの歌を教えてもらい子ども達はとても楽しそうで終始笑顔で取り組んでいた。先生の発音もしっかり聞き、大きな声で上手に真似していた。あっという間に時間も過ぎ、次回のECCもとても楽しみにしている子ども達、1年間でどれだけの英語を覚えられるか楽しみである。